アンニョン佳ちゃんの韓国生活いい感じ

韓国に暮らして13年・・夫は韓国人、子供は4人、私は大陸で花を咲かしてます^^

09« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11
 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

Posted on --/--/-- --. --:--    TB: --    CM: --

佳ちゃんのソンピョンです^^ 

ソンピョン作りに

お義母さまのいる3番目の息子のお家へ。。
(佳ちゃんの旦那は2番目の息子です)


2,3,4番目の嫁が集まり、子供は適当に遊び
明日の用意です


ソンピョン作りスタート!!

006_convert_20091002215140.jpg

ソンピョンの種です。。
白いの、黄色いの(かぼちゃ)、豆の入ったの


013_convert_20091002215541.jpg

ピンポン玉ぐらいをちぎり、丸めます^^
ぶちゅっとつぶして、平たい円盤に。。
親指を使って、きゅきゅっとお皿を作ります^^
その中に、栗をつぶしたものをスプーンで取って入れます




036_convert_20091002220015.jpg

親指以外の4本の指をうま?く使って粉をこぼさないように
ぎゅ?ぎゅ?。。です
分かりますか?

佳ちゃんは、コツが未だに分からず ><
どし??んとした、ぼってとしたソンピョンです (恥
手前、やたらとでっかいのありますよね?。。。^^;





033_convert_20091002220729.jpg

出来たのを並べて蒸していきます^^
このとき、松を入れます(いい香りがでます。。)



           


                  044_convert_20091002221931.jpg


出来ました??!!蒸したのを別のところに移してゴマ油をからめます

お疲れ様??です^^;

大量作りなので、お餅にするのに3時間
全部蒸すのに2時間ぐらいかかってます。。ふ==(汗

ちょっとでも、雰囲気わかってもらえたら
うれしいです^^

*注)ソンピョンの中身、形は地方性があります


人気ブログランキングへ




スポンサーサイト

カテゴリ: 未分類

テーマ: SOHO・在宅ワーク - ジャンル: ビジネス

[edit]

Posted on 2009/10/02 Fri. 22:29    TB: 0    CM: 6

プロフィール

最新記事

最新コメント

拝啓佳ちゃんへ**お手紙

リンク

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。