アンニョン佳ちゃんの韓国生活いい感じ

韓国に暮らして13年・・夫は韓国人、子供は4人、私は大陸で花を咲かしてます^^

11« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»01
 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

Posted on --/--/-- --. --:--    TB: --    CM: --

牡蠣くけこ。 

韓国のキムチ作りもピークが過ぎて

全体は、冬ごもりムードです^^




キムチを作っていない^^;

佳ちゃん家にも、バケツでドカ=ンと下さる方がいて

ありがたいですね??(お気楽です)




持ちつ、持たれつ社会に、ニコニコ(私は何を持ちつ。。なんでしょう)


今日は市場の日で、ちょっとおでかけです




最近、寒くなったんで牡蠣(かき)の殻つき大量売り!!が開始です

海にいる牡蠣です!!カキフライの牡蠣です!!(しつこい)


殻つきなんで、ちょっと難易度UPです^^;


TVとかでは、おばちゃんが軍手をはめてナイフのようなもんで

器用に、キキッツと隙間につっこんで中味をポイッて

やってるのを見たんで

真似したら、、、できません(出来る訳ないやん!!)



うそ==!!ここまで来て食べれないのか??!!!

焼いたら口開くはずやんな???


火あぶりの刑にしても。。。開かないし???!!!


なんて、頑固もの!!




こうなったら、蒸してやる??!!


すると、どうでしょう^^

お口が開きまして。。。ばんざ???い!!です



中味の身は、蒸すんで少し小さくなるんですが

OK!!です



もちろん、コチュジャンに酢と砂糖を入れたのを作って

いただきま??す^^


このお話は2年ほど前のこと

時期が到来しました???!!うれしい!!(牡蠣好き?)




次の市場の日、買ってしまいそうです^^



佳ちゃん★牡蠣の中味より牡蠣の殻が大変なのよ==!



人気ブログランキングへ




スポンサーサイト

カテゴリ: -

テーマ: SOHO・在宅ワーク - ジャンル: ビジネス

[edit]

Posted on 2009/12/02 Wed. 22:03    TB: 0    CM: 5

プロフィール

最新記事

最新コメント

拝啓佳ちゃんへ**お手紙

リンク

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。