アンニョン佳ちゃんの韓国生活いい感じ

韓国に暮らして13年・・夫は韓国人、子供は4人、私は大陸で花を咲かしてます^^

04« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»06
 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

Posted on --/--/-- --. --:--    TB: --    CM: --

行動することに意味をもたす。 


大きな 緑色のとうがらしが実って

家で サンジャン(みそ)をつけて

ガブッと食べる


辛くないので 食べれる

ぽりぽりと歯ごたえがいいんです

子供もぱくぱく食べてます 私も食べてます


++++予備知識++++

韓国文化はなぜか

生かぶりつきです

きゅうり だいこん にんじん くり なすびもOK。

++++


そして 韓国人はサッカーに熱い

決まって言う

どっち応援するんだ!!?

   ’韓国’

と答える。。。いちお



日本が勝つと

(よくやった!頭がいいからな??)


韓国が勝ったら

(キムチに敵なしか。。。)




結果はどっちでもいい

やるだけやった姿を みている。。


私自身も

いろいろやってみる

いろいろ思う

でも やってみる

結果は●●まかせです

いつも



辛くない とうがらしも

日が経つと 頭の方から

辛くなってきます

旬のものは旬のうちに。。です


人?ブログランキングへ




スポンサーサイト

カテゴリ: 未分類

テーマ: SOHO・在宅ワーク - ジャンル: ビジネス

[edit]

Posted on 2009/07/14 Tue. 11:37    TB: 0    CM: 4

この記事に対するコメント

こんにちは~

夢トビへのご訪問&コメント
ありがとうございました。

とうがらしは、私も大好きで
私の地方には、今の旬の季節に
甘ミソととうがらしを練りこんだものを
大葉でくるみ、油で揚げると言う
しそみそ、と呼ばれるおかずが
食卓に並びます。



とてもおいしいです。^^お弁当のおかずにもなります。

とうがらしの生食い、食べてみたいです^^

応援します!ぽち^^

URL | タカまみ★夢トビ #p3q9XHMw

2009/07/14 17:15 * 編集 *

こんばんは!

ブログ訪問&コメント有難うございます。

色んな食べ方があるんですね。
勉強になりました。

またお邪魔します。ぽち!

URL | blogでアフィリエイト@ゆういちろう #-

2009/07/14 21:58 * 編集 *

こんばんは高山です

サッカーのレベルは日本の方がうえだと思いますが、韓国もやはり
レベルは上がってきていますね。すごいです


応援済み

URL | 高山直人のスローライフアフィリエイト実践日記 #-

2009/07/15 00:50 * 編集 *

こんにちは

ブログ訪問&ご丁寧にコメントまでしていただきありがとうございます。

実は練習用に作成したブログで人に見せることを意識していなかったのですがはじめていただくコメントとなりました。
とてもうれしく思っております。

とことで私にとっては「ReeeeN」の先輩にあたるのですが呼び方は
佳ちゃんでいいでしょうか?(汗)

佳ちゃんさんだと敬称がかぶってしまうし・・・

ということで、とても楽しいブログなのでライバルブログとして定期的に拝見させていただきますね(笑)

今後ともよろしくおねがいします。

URL | アキギリ #-

2009/07/15 11:22 * 編集 *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://1fuji2taka3nasubi456.blog66.fc2.com/tb.php/37-e4783223
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

拝啓佳ちゃんへ**お手紙

リンク

カテゴリ

月別アーカイブ

FC2カウンター

RSSリンクの表示

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。